Riso integrale e orzo alla crema di bietole

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

12 dicembre 2017

Procedimento

Da quando ho iniziato a pubblicare “Le Dispense” (QUI il link da dove è possibile scaricarle gratuitamente!) mi sono dovuta ingegnare per realizzare ricette sempre diverse con le verdure di stagione, per poterle poi inserire nei pdf. Per alcuni ortaggi è stato semplice, già li usavo spesso e quindi li cucinavo in modi diversi ma, per altri la mia fantasia ha dovuto darsi da fare. Le bietole sono uno di questi ultimi. Un ortaggio che mi piace molto per il suo sapore dolce e zuccherino ma che ho usato quasi sempre solo come contorno, passato in padella con olio e cipolla. Questa ricetta è perciò il risultato di un “esperimento” (tra l’altro, a mio parere, riuscito): un risotto in cui la dolcezza delle bietole ben si sposa con il riso integrale e l’orzo perciò, se siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito, questo fa al caso vostro….

Ricettari e libri vegan