Piselli proteici e cavoli con quenelle di polenta

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

11 Dicembre 2017

Procedimento

Ogni nuovo incontro merita di essere ricettato e assaggiato ed è gratificante quando si rivela un incontro fortunato. Al MiVeg ho avuto il piacere di conoscere i titolari dell’azienda Kentool un azienda orientata alle produzioni alternative nel rispetto della natura. Grazie ad Elisa avevo avuto l’occasione di apprezzare i loro prodotti e quest’anno davanti al loro stand non ho resistito, ho fatto una notevole scorta di tutto quello che avevo apprezzato e mi sono lanciata verso la novità. Il pisello proteico mi ha conquistata, si presenta come una piccola sfera dorata. Dopo l’ammollo di 12 ore l’ho cotto per circa 1 ora, a cottura risulta corposo e particolarmente delicato e dolce. E’ meno ricco di amidi rispetto ad altri legumi, risultando più digeribile. Ha pochi grassi e poche calorie, contiene ferro, magnesio, zinco, fibra, vitamine e antiossidanti. Il sapore non ricorda minimamente i piselli freschi o quelli essiccati, sono buonissimi….

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