Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche, con pomodori secchi e capperi

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

7 dicembre 2017

Procedimento

Non è un mistero il mio amore per i legumi, che periodicamente tornano, in varie forme, ad essere protagonisti delle mie ricette. Preparo spesso il polpettone di fagioli o di lenticchie, ma questa volta ho voluto crearne una versione molto saporita ed aromatica, per chi come me gusta volentieri piatti delicati, ma impazzisce letteralmente per le pietanze speziate e i sapori decisi. Non potevano mancare perciò capperi e pomodori secchi, per dare carattere e un mix di erbe aromatiche ad arricchire di sfumature questo succulento polpettone. INGREDIENTI  fagioli borlotti lessati, 440 grammi farina di lenticchie rosse, 25 grammi 4 o 5 pomodori secchi 1 spicchio d’aglio 1/2 scalogno due cucchiai di capperi salsa di soia, 4 cucchiai salvia, 4 foglie rosmarino, un rametto prezzemolo, un ciuffetto origano secco, q.b. lievito alimentare in scaglie, 2 cucchiai sale, q.b. olio extravergine d’oliva, q.b. alloro e rosmarino in cottura, q.b. PREPARAZIONE Utilizzando un…

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