Cantucci vegani gluten free

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

7 dicembre 2017

Procedimento

Dalla tradizione toscana ecco i cantucci, deliziosi e semplicissimi biscotti secchi alle mandorle da gustare inzuppati nel vin santo. Un dolce tipico di Natale e che si presta benissimo a quelle serate davanti al camino dove la voglia di un dolcetto non manca mai! L’impasto di questi famosi biscotti è realizzato solo da farina, zucchero, uova, mandorle, pinoli, semi di anice, senza l’aggiunta di lievito né di grassi (burro, olio, latte). In realtà, quelli che noi conosciamo si chiamano “Biscotti di Prato”, malgrado siano noti come al giorno d’oggi come cantucci. Esistono le varianti, chiamate cantuccini, della zona de Lazio e dell’Umbria che sostituiscono le mandorle con le nocciole. Io invece ti propongo i cantucci vegani gluten free, senza derivati di origine animale per rendere l’idea del biscotto originale realizzato con pochi e semplici ingredienti. Sono facilissimi e veloci da realizzare! PORZIONI: 8/10 porzioni     ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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