Crauti (sauerkraut) fatti in casa

Taste of Fruit

Ricetta di Taste of Fruit

29 novembre 2017

Procedimento

Fare in casa i crauti è davvero semplice e divertente, vi serviranno solo due ingredienti, un dolce e lungo massaggio al cavolo e qualche giorno di pazienza affinchè la fermentazione avvenga. Se vi ricordate in un precedente post vi avevo parlato dei kimchi fermentati, anch’essi deliziosi e molto più speziati dei sauerkraut. Vi consiglio di provare a fare entrambi! Prima di passare alla ricetta voglio ricordarvi che i crauti fermentati sono buonissimi e ricchi di batteri buoni per cui il vostro intestino vi ringrazierà. Dicono che aiutano anche a ridurre la voglia di dolci, così come tutti i cibi fermentati (anche i miei formaggi raw allora!). Perfetti in tantissimi piatti, crudi o cotti, vi conquisteranno subito. Iniziamo!     INGREDIENTI 1 cavolo cappuccio bianco o rosso, meglio se biologico 2 cucchiaini di sale rosa   UTENSILI *Ricordate che il metallo e i batteri sono nemici della fermentazione Ciotola capiente (di…

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