Penne al ragù di broccolo romanesco

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

22 Novembre 2017

Procedimento

Ragù di broccolo romanesco: estremamente semplice da preparare ma al tempo stesso veramente gustoso, oltre che leggero. In questo caso, come pasta ho scelto delle penne di farro BIO. Questo ragù di broccolo è ottimo anche con le orecchiette, oltre che con pasta lunga (ad esempio spaghetti o linguine). Si può anche congelare e scongelare all’occorrenza. Se preferite, potete prepararlo con il cavolfiore al posto del broccolo romanesco (non sempre facile da trovare). Ingredienti x 4 persone: 320 gr di penne di farro 1 broccolo romanesco (anche piccolo perchè rende parecchio) 1 bottiglia di passata di pomodoro (o polpa se preferite) 1 cipolla dorata 1 spicchio di aglio (facoltativo) sale marino integrale olio EVO Procedimento: Tagliate le cimette del broccolo e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Mettetele a cuocere a vapore per circa 20-25 minuti. In una pentola abbastanza profonda, preparate un soffritto con la cipolla tagliata a pezzetti, lo spicchio di aglio (facoltativo)…

Ricettari e libri vegan