Canederli di zucca su salsa di porri

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

20 Novembre 2017

Procedimento

I canederli sono un piatto semplice e genuino di origine altoatesina ed austriaca nato per riciclare gli avanzi di pane raffermo, a cui vengono aggiunti ingredienti di origine animale come lo speck. Solitamente sono serviti con del burro fuso e del formaggio oppure cotti nel brodo di carne. La mia versione prevede la zucca e della farina di castagne come base, e come condimento una salsa di porri. Ingredienti (per 3 porzioni di canederli): 375 g di zucca delica (o di altra varietà che preferite) 6 cucchiai di farina di castagne 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di amido di mais 1 rametto di timo 1/2 cucchiaino di buccia di limone bio grattuggiata succo di zenzero qb pangrattato qb sale marino integrale qb Ingredienti per la salsa: 5 foglie di salvia fresca 1 porro (compresa la parte verde) 1 cucchiaio di olio di semi di girasole deodorato (in alternativa…

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