Strudel dolce con pere e cioccolato – Strudel salato con carciofi e nocciole

Prendi e Porta BIO

Ricetta di Prendi e Porta BIO

12 novembre 2017

Procedimento

Strudel! A ciascuno il suo… Voi come lo preferite? Quello classico è dolce con le mele ed uvetta, ma nulla toglie di poterlo fare ripieno come vogliamo. Personalmente amo molto anche le versioni salate. Ecco due ispirazioni, una dolce, l’altra appunto salata. Partiamo dalla ricetta dolce. Strudel di pere e cioccolato ingredienti: 200g farina 50g farina di castagne 80g zucchero 75g di olio 75g di acqua ripieno: 3 pere 50g granella di nocciole 50g cioccolato grattugiato o in scaglie 50g zucchero In una ciotola grande unite gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi ed amalgamate bene. Deve risultare un impasto elastico e non si deve attaccare alle mani (anche se risulterà morbido), se necessario aggiungete un pochino di acqua. Fate una palla, incelofanate e mettete a riposo per una mezz’oretta l’impasto in frigo. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a dadini. In una ciotola capiente, mettete le pere, lo…

Ricettari e libri vegan