Gata, dolce armeno

Prendi e Porta BIO

Ricetta di Prendi e Porta BIO

11 novembre 2017

Procedimento

Gata, dolce armeno. Oggi vi parlerò di un dolce che arriva dal lontano Caucaso. Il Gata armeno. Che cosa è il Gata? E’ sinonimo di beatitudine. E’ un dolce, in cui la dolcezza lo fa il ripieno. L’impasto è senza zucchero, di solito si utilizza mazzoni (una sorta di latte acido fermentato armeno) o il kefir. In questa ricetta ho usato lo yogurt, il risultato è comunque gustosissimo, ma consiglio possibilmente utilizzare qualcosa di più acido, dato che il contrasto dolce salato, assicuro, vi piacerà tantissimo.. Il Gata in Armenia è il dolce nazionale, che si cucina per le grandi occasioni. La gente di ogni angolo delle campagne assicura che il loro Gata (ancora si chiama kyata) è il più delizioso. Qui vi presento la ricetta del Gata classico, ma tra le tante versioni vi è quella aromatizzata con cannella, noce moscata e cardamomo. Provatele tutt’e due e fatemi sapere….

Ricettari e libri vegan