Polpette di fagioli rossi e barbabietola, su crema di broccoli alle arachidi

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

10 novembre 2017

Procedimento

Adoro le polpette e, da quando possiedo la friggitrice ad aria calda, che mi permette di realizzare piatti leggeri e croccanti senza eccedere con l’olio, le cucino molto spesso e mi sbizzarrisco nelle combinazioni di gusti e colori. Questa volta le mie polpette si colorano del rosa intenso della barbabietola e si sposano con una delicata salsa di broccoli alla quale il burro di arachidi conferisce carattere e cremosità. Una ricetta davvero molto semplice e versatile, adatta anche ai bambini.  INGREDIENTI (per due/tre persone) Fagioli rossi, 240 grammi barbabietola rossa lessata, 100 grammi 3 cipollotti farina di piselli, 60 grammi lievito alimentare, 20 grammi pangrattato senza glutine, 40 grammi fiocchi d’avena, 40 grammi paprika dolce, q.b. curry, q.b. sale, q.b. olio extravergine d’oliva q.b. (per la crema di broccoli)   due gambi di broccolo due cucchiaini di burro di arachidi lievito alimentare, uno o due cucchiaini succo di limone, un…

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