Zuppa d’orzo e lenticchie

Nomnom Q.B.

Ricetta di Nomnom Q.B.

7 novembre 2017

Procedimento

Con l’arrivo della stagione autunnale e dei primi freddi la zuppa è sicuramente il comfort food per eccellenza. Il mio consiglio è di seguire la stagionalità dei prodotti, perchè meno cari ma soprattutto più gustosi. In questa ricetta ho voluto accostare il sapore intenso e leggermente amarognolo del cavolo nero a quello dolce della carota e della patata americana. Ho aggiunto dell’orzo per dare maggiore consistenza e una manciata di lenticchie nere Beluga dal gusto leggermente simile alla nocciola. Queste lenticchie, di origine asiatica, si chiamano così perché il loro colore ricorda il caviale beluga. Sono ricche di antocianine che appartengono alla famiglia dei flavonoidi responsabili della colorazione scura. Gli antociani hanno un potente effetto antiossidante che contribuirebbe alla prevenzione dell’invecchiamento cellulare, delle patologie cardiovascolari e neoplastiche. Questa zuppa d’orzo e lenticchie non è solo healthy ma anche buonissima, specie se riscaldata. Ottima anche da portare al lavoro come schiscetta,…

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