Riso integrale al limone con semi di girasole

La Susina Blog

Ricetta di La Susina Blog

12 ottobre 2017

Procedimento

Sfogliando libri di alimentazione e ricette sono incappata in una ricetta che ho subito adorato: si trattava del miglio al limone con semi di girasole proposto da Marilù Mengoni, biologa nutrizionista e psicologa specializzata nel metodo Kousmine in chiave vegan. Mi piace molto il miglio, ma lo utilizzo prevalentemente per preparare crocchette o simili perciò ho deciso di riadattare la ricetta e preparare un buon riso integrale. Ingredienti per 2 persone: Riso integrale 120 g Scorza di un limone biologico Semi di girasole 2 cucchiai Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale q.b. Preparazione: Ammollate il riso integrale per qualche ora in acqua. Scolatelo e mettetelo in una pentola con 2 parti di acqua salata a cui avrete aggiunto la scorza di limone. Cuocete il riso per assorbimento (portate a bollore, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a completo assorbimento). Spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti,…

Ricettari e libri vegan