Focaccia di farro integrale con lievito madre

La VegCucina Serena

Ricetta di La VegCucina Serena

6 ottobre 2017

Procedimento

La pasta madre del ristorante Joia, un onore poterla utilizzare. Focaccia di farro integrale con lievito madre, patate ai pomodorini: Partecipare al corso professionalizzante alla Joia Academy mi ha permesso di ricevere un pezzetto della pasta madre che viene utilizzata nel ristorante e che ha ben 26 anni. Per me è un onore e anche una responsabilità utilizzare questo lievito madre così maturo. Di solito sono un disastro, mi dimentico di nutrirla. In passato avevo fatto una pasta madre, ma l’ho fatta morire…speriamo che questa volta vada meglio. Ho iniziato subito a sperimentare, rifacendo una focaccia preparata durante il corso. Non utilizzo farina di frumento, così ho rinfrescato la pasta madre con farina di farro integrale setacciata, con cui poi ho anche preparato l’impasto. Puoi comunque utilizzare la farina che preferisci, dovrai solo regolare i liquidi di conseguenza, infatti una farina integrale o semi integrale richiederà più acqua di una…

Ricettari e libri vegan