Mele al forno con prugne secche, mandorle e crema di semi di sesamo (tahin)

Natura in Cucina

Ricetta di Natura in Cucina

28 settembre 2017

Procedimento

Per chi crede ancora che le mele cotte siano da ospedale, ecco qui una ricetta davvero gustosa: mele al forno con ripieno di prugne secche, salsa tahin e granella di mandorle! Le prugne secche contrastano il sapore amaro e deciso della salsa tahin, la salsa di semi di sesamo. Potrete però giocare con tanti altri gusti, sostituendo le prugne secche con delle albicocche o le mandorle con le nocciole. Ed infine ecco il ripieno della nostra gustosa mela!     Ingredienti (per 6 porzioni) 3 mele medie 100 gr di prugne secche denocciolate (circa 12-14 prugne con nocciolo) 60 gr di mandorle sgusciate 1 cucchiaio di malto di orzo (o di riso se intolleranti al glutine) 1 cucchiaio di tahin (crema di semi di sesamo) Utilizzare il più possibile prodotti integrali e biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche. Preparazione In un pentolino cuocere le prugne secche con un filo di acqua a…

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