Come fare un hamburger di ceci vegan in 5 minuti

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

21 settembre 2017

Procedimento

Prima di scoprire quanto sia facile fare un hamburger di ceci vegan in casa, dipaniamo una matassa: hamburger, oppure burger? C’è chi sostiene che “burger di ceci” sia la forma corretta, perché privata di “ham” (prosciutto). In realtà il termine “hamburger” deriva dalla città di Amburgo. Stupito? In ogni caso, la materia è delicata: c’è il latte vegetale diventato “bevanda”, ci sono gli oppositori del “tiramisù vegano” e della “carbonara vegana” perchè: non si possono chiamare così, mancano gli ingredienti principali! Ci sono i vegani che rifiutano in toto i riferimenti ai piatti onnivori e quelli gonfi d’orgoglio nel presentare un ragù vegetale senza che nessuno si accorga della differenza con quello tradizionale. Nonostante sia una fervida sostenitrice dell’importanza della parole, con cui per altro lavoro tutto il giorno (e spesso giorno e notte, quando le pecorelle si tramutano in termini, slogan, idee e poesie), mi si è fritto il…

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