Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

Vegocentrica

Ricetta di Vegocentrica

16 settembre 2017

Procedimento

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di Perle di Tapioca (*), ammollate in abbondante acqua per almeno mezz’ora 80 g di Sciroppo d’Agave + 1 Cucchiaio 2 Pesche Nettarine gialle Succo di mezzo Limone *Per una consistenza più soda e compatta usare 100 g, per una consistenza più morbida e leggera utilizzarne 80 g. Scolare bene le perle di tapioca e metterle in un pentolino insieme al latte vegetale, 80 g (o più, a seconda dei gusti) di sciroppo d’agave e la vaniglia e portare a bollore….

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