Sedanini alla “Seitanese”

In The Name Of Seitan

Ricetta di In The Name Of Seitan

13 Settembre 2017

Procedimento

Vi presento una rivisitazione in chiave vegana di una delle tipiche ricette di stampo partenopeo: la Genovese. Il suo nome non è indicativo del luogo di provenienza infatti nella cucina ligure non vi è traccia di questa pietanza. C’è da dire però che fonti storiche fanno risalire la ricetta ad alcuni marinai genovesi per l’appunto che, nel XVIII secolo, sbarcavano a Napoli ed erano soliti cucinare con abbondante cipolla un sugo a base di carne (ahimè) che successivamente si abbinava alla pasta. Nel mio blog è stata ribattezzata “Seitanese” per non confonderla con l’originale e per non suscitare l’ira funesta dei puristi della ricetta che vanno su tutte le furie quando vedono la versione cruelty-free di un piatto tradizionale (poi la assaggiano e diventano ancora più furibondi perché in quanto a sapori, se sapientemente preparato, non ha nulla da invidiare all’originale).   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di sedanini…

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