Carote in salamoia fermentate

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

8 settembre 2017

Procedimento

Cari ravanelli, intanto volevo ringraziarvi di cuore perché questa mattina mi sono accorta che siamo ben 15.000 sulla pagina FB!!! GRAZIEEEEEE!!! SONO PROPRIO CONTENTA DI NOI!  Ed eccomi qui con una nuova ricettina, perfetta per conservare le verdure crude! Io adoro la fermentazione perché prolunga la conservazione dei cibi crudi senza impoverirli, ma anzi … migliorandone il profilo nutrizionale ed il gusto! Di cibi fermentati abbiamo parlato spesso: per le indicazioni generali sulla conservazione delle verdure vi rimando ad un approfondito post di 4 anni fa dedicato alla Giardiniera di verdure fermentate.   INGREDIENTI: carote biologiche spazzolate e pelate qb salvia fresca qb origano fresco qb spicchi d’aglio qb salamoia preparata con 30 g di sale integrale marino (NON IODATO) per ogni litro di acqua vasi asciutti e puliti tappi presselli salvagusto (li vedete qui) o sassi di mare/di fiume precedentemente lavati, bolliti ed asciugati completamente, meglio se al sole. DA…

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