Il formaggio con le pere … FERMENTATE!

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

2 Settembre 2017

Procedimento

Carissimi Ravanelli bentornati! Spero vi siate rigenerati con le vacanze! Oggi vi propongo una golosità degna del detto ‘al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere’ … solo che, nel nostro caso, non solo il formaggio, ma anche le pere sono fermentate! Le pere fermentate, ma soprattutto le mele, sono una specialità della tradizione culinaria russa. Si possono apprezzare in molti modi: hanno un gusto leggermente piccantino, sapientemente combinato con il leggero sentore di sale ed il dolce proprio del frutto. Si possono gustare tal quali, come ho fatto io questa mattina a colazione oppure si possono usare per accompagnare squisiti formaggi veg sia tagliate a fettine, sia ridotte a crema come una marmellata agrodolce. E ora veniamo alle due ricette. FORMAGGIO di ANACARDI E MANDORLE AL PEPE ROSA, AGLIO, ERBA CIPOLLINA e DRAGONCELLO 100 g di anacardi 100 g di mandorle 200 ml di rejuvelac (oppure…

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