Crema catalana (senza uova)

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

18 agosto 2017

Procedimento

La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)         Ingredienti (per circa 10 porzioni)   gr. 40 di farina di riso gr. 150 di zucchero di canna gr. 80 di fecola di patate scorza grattugiata di 2 limoni 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di curcuma in polvere 1 litro di latte di soia non zuccherato (ho usato la marca Lidl) ml 250 di panna da cucina di riso  (ho usato la marca Alpro) zucchero di canna per il caramello Procedimento   In una grande pentola…

Ricettari e libri vegan