Cucinare… con i cactus!

La BalenaVolante

Ricetta di La BalenaVolante

4 agosto 2017

Procedimento

Cari aficionados, oggi vi parlo di un ingrediente molto comune sulle tavole messicane, ma piuttosto diffuso anche nel nostro Paese (anche se da noi non si usa mangiarlo!) e per giunta facilissima da riconoscere! Sto parlando del cactus! Siete curiosi? Leggete oltre… In Messico li chiamano ‘nopales‘, o ‘nopalitos’, perché per prepararli occorre togliere loro le spine (no palitos vuol dire infatti ‘senza spine’) e vengono venduti comunemente nei mercati. La signora Maria, venditrice di nopales a Città del Messico (foto di Mar Garcia, Global Press Journa, Mexico) Le foglie da privilegiare sono quelle di colore verde brillante, ovvero quelle giovani, che sono più tenere. I cactus possono essere cucinati in vari modi. C’è chi li fa grigliati, chi sottaceto, oppure in insalata. immagine e ricetta per fare i cactus grigliati da: http://www.thekitchn.com/recipe-grilled-cactus-and-corn-92361 Io ho voluto provare in insalata. Qui nei dintorni è pieno di cactus e per fortuna è…

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