Morbidosi da inzuppo

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

31 luglio 2017

Procedimento

Era da tempo che pensavo di realizzare dolcetti da inzuppo, versatili e leggeri. Ma quando arriva l’ispirazione bisogna prenderla al volo!!! Ho realizzato I Morbidosi pensandoli come ingrediente per dolci al cucchiaio, tipo semifreddo, tiramisù, zuppa inglese. In realtà sono altrettanto golosi al naturale, perfetti per essere “inzuppati” in una buona tazza di bevanda vegetale. Potevo scegliere qualsiasi forma e dimensione, ma ho optato per la classica forma a savoiardo, per renderli più pratici e comodi. Una volta realizzati e raffreddati è possibile conservarli in congelatore, solo quale ora  a temperatura ambiente ed avrete a disposizione la base perfetta per i vostri dolci; se invece preferite gustarli morbidi e spugnosi consiglio di scaldarli leggermente. Ingredienti: 280 gr di pm senza glutine rinfrescata 200 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di grano saraceno 50 gr di mandorle tritate finissime (farina) 2 cucchiai di sciroppo di riso 400…

Ricettari e libri vegan