Pancake di saraceno e orzo al limone e ceci con cipolle agrodolci, olive e capperi

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

23 luglio 2017

Procedimento

In estate metto un pò da parte la panificazione da forno e lascio il posto a dei sostituti del pane più veloci e da preparare in padella. Utilizzo la lievitazione naturale anche per queste forme di “pane più rudimentale” per rendere il risultato più digeribile e aromatico,uso farine di diverso genere e aromi per profumarlo. Questi pancakes sono a base di una pastella molto semplice, caratterizzata esclusivamente dalla lievitazione naturale e dal mix di farine prelibato: grano tenero, orzo e grano saraceno, pizzico di sale e scorze di limone per aprirne il sapore.. niente uova, niente latte niente burro… Accompagnati da dei ceci in umido con delle verdure agrodolci (le cipolle) e perle del mediterraneo (capperi e olive), diventano un piatto unico piacevolissimo.. Ingredienti 150 g di ceci già lessati 2 cipolle rosse di Tropea 2-3 pomodori maturi una manciata di olive 1 cucchiaio di capperi dissalati 2 cucchiai di olio evo 3…

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