Tagliatelle di liquirizia con crema di melanzane, menta e mandorle

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

20 luglio 2017

Procedimento

Sabato scorso ho visitato la città di Atri, un gioiello abruzzese in ambito architettonico e di artigianato locale. Le botteghe offrono i tipici prodotti del luogo, tra i quali la liquirizia (presente sul territorio dal 1433) sotto varie forme. La mia curiosità si è soffermata sulla polvere purissima che ho subito acquistato e che già ha accelerato la mia fantasia in cucina. Via alla prima ricetta 😉 Tagliatelle di liquirizia con crema di melanzane, menta e mandorle     Ingredienti per 2/3 persone gr. 300 di farinaSaragolla gr. 4 di sale fino gr. 15 di olio evo + 3 cucchiai gr. 140 di acqua tiepida (indicativo, in base alla farina utilizzata) gr. 6 di polvere di liquirizia purissima 1 spicchio di aglio gr. 300 di melanzane  gr. 70 di granella di mandorle gr. 3 di menta fresca acqua, sale fino, polvere di liquirizia q. b. Procedimento In una tazza mescolare la…

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