Labnè alle ortiche

Tana Libera Tutti

Ricetta di Tana Libera Tutti

6 Luglio 2017

Procedimento

Ciao, oggi  vorrei parlarvi del corso ‘Pane e formaggi vegan’, che ho svolto a maggio, presso il laboratorio di cucina la pasta madre. Sono molto in ritardo con la ricettina perchè non ho avuto la possibilità di fotografare, inoltre, anche se mi piacerebbe molto non mi occupo solo di questo. Comunque la serata è stata bellissima e interessante, a quattro mani;Antonella ha fatto il pane veg lievitato naturalmente con pasta madre e Annalisa ci ha introdotte nel mondo dei formaggi vegan. Insieme ad Annalisa abbiamo creato con il metodo della coagulazione la ricotta, utilizzando come agente coagulante il nigari o cloruro di magnesio. Durante la serata si è parlato di fermentazione, abbiamo conosciuto diversi starter, fermenti che si comprano e fermenti naturali(ortica, tarassaco, sambuco…). Oltre alle spiegazioni teoriche e alla parte pratica abbiamo mangiato tantissimo, almeno io… Sono tornata a casa rotolando perchè Annalisa e Antonella hanno preparato moltissimi assaggi:…

Ricettari e libri vegan