Sugo all’amatriciana Vegan

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

28 Giugno 2017

Procedimento

Buongiorno e buon mercoledì a tutti! Oggi, per il vostro pranzo o la vostra cena, voglio proporvi un piatto che è la rivisitazione di una ricetta regionale molto famosa. Nella ricetta originale viene utilizzato il guanciale ma, ovviamente, noi lo sostituiremo con una alternativa vegetale, il seitan che, con la consistenza e il suo retrogusto affumicato, ricorda piuttosto bene l’ingrediente iniziale. Il procedimento di preparazione di questo piatto rimane identico alla versione originale, mantenendo sugo e seitan separati fino al momento di condire la pasta. Questo va assolutamente fatto in quanto il seitan tende a “gonfiarsi” a contatto con il sugo, perdendo la croccantezza ottenuta con la rosolatura, che conferisce a questa ricetta quella marcia in più. Vi posso assicurare che questo è un piatto molto semplice e con pochissimi ingredienti che, proposto anche a chi mangia carne, farà faville!

Ricettari e libri vegan