Insalata Pantesca con fagiolini e fave – Insalata di patate mediterranea

Beauty Food Blog

Ricetta di Beauty Food Blog

28 Giugno 2017

Procedimento

L’ INSALATA PANTESCA è un piatto freddo di origine siciliana, più precisamente dell’isola di Pantelleria, terra nota in particolar modo per l’alta qualità dei capperi prodotti sull’isola. La ricetta tradizionale è a base di patate, pomodori pachino, cipolla di Tropea, olive nere e capperi di Pantelleria, il tutto condito con olio extra vergine di oliva, succo di limone di Sicilia o aceto di mele, rosmarino e basilico. Nella mia personale rivisitazione di questa deliziosa INSALATA di PATATE MEDITERRANEA, ho aggiunto fagiolini e fave fresche. Questo non solo per conferire un tocco primaverile a questa gustosissima insalata, ma anche per darle un valore nutrizionale maggiore inserendo appunto le proteine vegetali presenti nei legumi. Se volete provare la ricetta tradizionale, molto saporita ed estiva, semplicemente evitate l’aggiunta dei legumi. Trattandosi di un piatto molto semplice, è importante che utilizziate prodotti freschi e di qualità. L’intensità del gusto infatti sarà è data soprattutto dalle…

Ricettari e libri vegan