Muscolo di grano fatto in casa

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

25 Maggio 2017

Procedimento

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare un’alternativa: utilizzare il glutine di frumento in polvere come base di partenza, anziché partire dalla farina (solitamente di manitoba) per estrarre il glutine. Vi ho aggiunto della farina di ceci ed ecco qua: alla fine è venuto fuori del fantastico muscolo di grano! Farlo in casa è tutta un’altra cosa: puoi scegliere come insaporirlo, puoi anche scegliere il tipo di compattezza in base alla ricetta che poi andrai a preparare. Oltretutto è anche un bel risparmio. Il muscolo di grano lo…

Ricettari e libri vegan