Crema di piselli con riduzione ai mirtilli

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

9 maggio 2017

Procedimento

Periodo di piselli freschi, meglio approfittarne! Questa è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. La riduzione ai mirtilli dal gusto acidulo, ben si accosta al sapore dei piselli che è dolce. Il piccante è dato dai germogli di porro. Completa il piatto l’ alga nori tostata. Ingredienti per la crema (per 2 porzioni): 250/300 ml di acqua 100 g di piselli freschi (pesati già sgranati) miso delicato qb sale marino integrale qb qualche goccia di succo di limone pepe verde qb 1 cucchiaio di olio evo delicato qb 1 pezzo di alga kombu (della grandezza di un francobollo) Ingredienti per la riduzione di mirtilli: 100 g di mirtilli freschi 1 cucchiaio di malto di riso 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 1 cucchiaino di kuzu acqua qb Procedimento per la crema: Tuffate i piselli in acqua bollente salata a piacere con l’ alga kombu e cuoceteli per 5 minuti. Scolateli…

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