Kombuma

Sweet Artisan Stories

Ricetta di Sweet Artisan Stories

5 maggio 2017

Procedimento

Da quando sono tornata da Cesena con il mio piccolo scooby tra le mani ho iniziato a sperimentare e a studiare la fermentazione. Ho diligentemente comprato libri sui fermenti e uno specifico sulla kombucha. I primi tentativi sono stati alquanto deludenti, metti forse il freddo, metti che il mio scooby non si era ancora ambientato, ma mi sono ritrovata con tanti nuovi piccoli, poi diventati tanti nuovi enormi scooby ma mai un risultato che mi soddisfacesse a pieno. Poi finalmente eccolo. Con l’arrivo della primavera, del caldo e delle belle giornate la mia kombucha ha preso nuova vita. Fermenta che è una meraviglia. Ogni due settimane gli preparo del buon the e lo zucchero che preferisce ed ogni volta mi sorprende con una bevanda frizzante e dal sapore delicato. Ho imparato anche ad aromatizzarla. Ultimamente mi uso spesso le fragole che gli conferiscono quel colore rosso rubino e quell’aroma dolce…

Ricettari e libri vegan