Castagnaccio di acacia

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

4 maggio 2017

Procedimento

Adoro sperimentare nuove combinazioni di sapori, i fiori di acacia mi stanno regalando soddisfazioni inaspettate. Il castagnaccio si arricchisce di sapore e consistenza, i fiori di acacia con il loro delicato aroma, arrotondano il sapore della farina di castagne,  la base cremosa rende il castagnaccio morbido e avvolgente per un risultato goloso e irresistibile. Ingredienti: 250 gr di farina di castagne 120 gr di fiori di acacia al netto 50 gr di uvetta ammollata 1 cucchiaino di zenzero essiccato olio extravergine delicato a piacere pinoli a piacere 400 ml circa di acqua gasata Procedimento: Versate  70 gr di fiori di acacia nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete 300 ml di acqua gasata e frullate riducendo i fiori in una crema fluida, simile al latte vegetale. Setacciate la farina di castagne in una ciotola, aggiungete l’acqua all’acacia e amalgamate con una frusta stemperando con cura la farina, aggiungete l’uvetta scolata…

Ricettari e libri vegan