Risotto con fiori di acacia

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

1 maggio 2017

Procedimento

Le passeggiate con Frida si trasformano in un tuffo inebriante nel profumo d’acacia. Grandi alberi con le fronde cariche di splendidi grappoli bianchi ci avvolgono deliziandoci. E’ davvero impossibile resistere alla tentazione di non coglierli. Rientriamo a casa con il nostro carico di fiori di acacia e ci mettiamo al lavoro, dopo averli puliti ed asciugati si pensa a come utilizzarli al meglio. Anche se fritti in pastella sono insuperabili, volevo sfruttarli in una preparazione diversa, volevo testare il loro sapore e profumo, volevo esaltarli e valorizzarli. Ecco che arriva l’idea, anzi più di una…. Come prima ricetta vi propongo un risotto sorprendente, vi assicuro che vi lascerà senza parole e vi conquisterà al primo assaggio. I petali dei fiori di acacia aggiunti a fine cottura si trasformano in una crema morbida e avvolgente, il calice si mantiene croccante creando un piacevole ed irresistibile contrasto di consistenze. Ingredienti: 160 gr…

Ricettari e libri vegan