KOMBUCHA: cos’è e come si prepara in casa

Taste of Fruit

Ricetta di Taste of Fruit

28 aprile 2017

Procedimento

La kombucha è una bevanda molto popolare negli Stati Uniti, ma che ultimamente sta iniziando ad apparire anche in Italia. Si può acquistare nei market bio più forniti, ma è anche possibile produrla in casa.. Oggi vi faccio vedere la sua preparazione! Ma di cosa si tratta? E’ una bevanda fermentata che si produce a partire dall’unione di tre ingredienti tè nero zucchero di canna (preferibilmente grezzo e bio) SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast), fonte di batteri e lieviti buoni La kombucha si crea in un contenitore di vetro proprio dalla fermentazione del tè nero, grazie all’azione dello SCOBY. Quest’ultimo è ghiotto di dolcificante e mangia tutto quello contenuto nel vetro (per questo motivo la bevanda fermentata finale avrà pochissimi zuccheri). Così come ogni alimento fermentato (presto alcune ricette al riguardo), la kombucha è ricca di batteri buoni che fanno bene all’intestino e alla digestione. Inoltre ha altri…

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