Just bruschetta… ma molto meglio un tris..

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

25 Aprile 2017

Procedimento

Secondo me è un periodo perfetto per riprendere a usare uno dei fondamenti della nostra cucina: la bruschetta! E’ veloce, è colorata, non ha regole, è golosa, va bene a qualsiasi ora e può essere anche sana se seguiamo poche buone regole.. Per esempio scegliere bene le materie prime che utilizziamo, in particolare il pane. Ultimamente ho parlato tanto di pane ai miei corsi, soprattutto quelli di panificazione: solitamente consiglio un pane integrale o semintegrale, a lievitazione naturale con pasta madre. Perchè è così importante questa scelta?!?  Il pane integrale o semintegrale è ancora ricco della maggior parte dei suoi componenti, cosa che lo caratterizza dall’avere un indice glicemico più basso rispetto ad un pane derivato da farine raffinate. Ciò implica che c’è una migliore gestione dei nostri zuccheri nel sangue e minore sovraccarico del pancreas (il nostro nobile gestore della produzione di insulina!). Perchè pasta madre e lievitazione lunga?!? Perchè i…

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