Gnocchi di semola di grano duro al ragù di lenticchie

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

23 aprile 2017

Procedimento

Per gli gnocchi: 500 gr di semola di grano duro rimacinata; 500 ml di acqua; 1 c.no di sale. Fate scaldare in una casseruola capiente l’acqua con il sale. Appena sfiora il bollore, spegnete e aggiungete la farina, mescolando. Versate il composto ( sarà molto asciutto e e non compatto) sul piano di lavoro spolverizzato di farina di semola e, armandovi di mani di amianto ✋✋😄 , cominciate a compattare e impastare per qualche minuto. Una volta ottenuto un panetto sodo e liscio cominciate a creare i salsicciotti per fare gli gnocchi. Con un coltello tagliate a tocchetti i salsicciotti ( decidete voi la grandezza dei vostri gnocchi, i miei avevo più o meno la larghezza di un dito). Potete decidere se lasciare gli gnocchi così, a ” cuscinetto” o, come me, passarli sui rebbi all’interno della forchetta esercitando una leggera pressione con il pollice e spingendoli verso il basso,…

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