Linguine al pesto di agrumi e mandorle

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

21 aprile 2017

Procedimento

In occasione della Pasqua appena trascorsa, ho preparato un piatto che celebrasse la bella giornata soleggiata e primaverile. E’ un piatto semplicissimo ma molto gustoso, che mi ricorda i sapori e i profumi di un luogo che mi è rimasto impresso nel cuore in maniera indelebile, l’isola di Pantelleria. Per esaltare al meglio i sapori di questo piatto, in cui l’aroma dolce delle mandorle si fonde con l’agrumato di clementine e limone e l’aroma fresco del basilico, il mio consiglio è di accompagnarlo con un vino bianco dal bouquet fruttato o floreale. Io ho scelto un Traminer aromatico, ma è perfetto anche lo Zibibbo secco di Pantelleria, o un Vermentino di Liguria o di Toscana. INGREDIENTI  (per tre porzioni) Linguine di Gragnano, trafilate al bronzo, 250 grammi mandorle sgusciate, 50 grammi 2 clementine (oppure un’arancia) la scorza grattugiata di un limone bio il succo di 1/2 limone basilico, due manciate…

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