Ricci al cioccolato

La Vegana Siciliana

Ricetta di La Vegana Siciliana

1 aprile 2017

Procedimento

Buongiorno e Buona domenica! Avete già fatto il dolce per questa domenica? Se la risposta è no, correte a farli, ci vogliono pochi minuti! I ricci al cioccolato sono dei dolcetti che si trovano comunemente nelle pasticcerie siciliane, ma purtroppo tra gli ingredienti c’è sempre qualche derivato animale, con la mia ricetta adesso possiamo farli a casa! ;)   Ingredienti (per 8/9 pezzi) Nocciole50 g Mandorle50 g Cioccolatofondente 60 g Cacao amaro in polvere 20 g Zucchero di canna integrale 30 g Un pizzico di cannella Rum q.b Procedimento:   Riducete in farina con un mixer le nocciole e le mandorle dopo averle spellate e tostate. Nel bicchiere di un tritatutto introdurre lo zucchero e azionare le lame fino a ridurlo in polvere. Trasferite gli ingredienti secchi su una ciotola e mescolateli fra di loro, aggiungere il Rum q.b ad ottenere un impasto malleabile, formate le palline e passatele nelle codette…

Ricettari e libri vegan