Focaccia veneta di Pasqua: la mia versione veloce e vegan
Procedimento
Sempre più spesso mi ritrovo a dar vita alle ricette dei miei dolci vegani la domenica. È proprio così che è nata anche la focaccia di Pasqua vegan, un rivisitazione della classica fugassa veneta, tanto celebre qui dalle mie parti. Non avevo il tempo sufficiente per farla lievitare più e più volte – e nemmeno la voglia, se avessi potuto l’avrei materializzata e ciao ciao – così ho optato per una versione più veloce e semplice della ricetta che avevo in mente. Risultato? Lievitata, dolce e morbida, è forse meno ariosa e leggera della classica, ma il sapore della classica focaccia pasquale c’è tutto. Merito anche di un ingrediente segreto… Ingredienti per la focaccia vegan di Pasqua Per il lievitino -100 gr farina manitoba -100 gr farina 0 -80 gr di zucchero -1 bicchiere di latte di soia -12 gr lievito di birra fresco Per l’impasto -100 gr farina integrale…