Crispelle di riso o cous cous

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

15 marzo 2017

Procedimento

Le crispelle di riso sono una specialità tipica catanese che si prepara in occasione di San Giuseppe, il 19 marzo. A seconda della loro forma e zona di provenienza vengono chiamate anche sfinci a Messina, zeppole o zippule o vastunedda i San Giuseppe a Siracusa. Le crispelle tipiche catanesi uniscono il profumo agli agrumi e vengono addolcite con uno sciroppo o del miele ai fiori d’arancio. Sono molto croccanti e all’interno morbide ma non eccessivamente dolci se gustate senza il loro condimento. Sempre nel catanese le crispelle vengono preparate nelle loro varianti salate, ripiene di ricotta o con l’aggiunta di acciuge. Ti propongo le crispelle vegane e anche un’alternativa particolare che sostituisce il riso con il cous cous, un altro ingrediente tipico della mia amata Sicilia. Entrambe sono perfette e il risultato davvero eccezionale che stupirà moltissimo anche il siciliano doc! Provale e lasciati conquistare dalla semplice bontà delle crispelle vegane!…

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