Pizza di radicchio pan di zucchero, olive e uvette

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

24 febbraio 2017

Procedimento

Avevo a disposizione un buon quantitativo di radicchio pan di zucchero (che a dispetto del nome è molto amaro), così dopo averlo cucinato in padella come contorno e come base di un sugo per la pasta, ho deciso di utilizzarlo in una focaccia. Per equilibrare l’ amaro ho scelto di inserire delle uvette e per golosità ho aggiunto delle olive e dei capperi. Il risultato è stato ottimo. Ingredienti (per una teglia da 26 cm di diametro): 250 g di farina di tipo 1 250 g di semola di grano duro senatore cappelli integrale 250 ml circa di acqua 10 g di lievito di birra 1/2 cucchiaino di malto d’ orzo (o zucchero) 1 cucchiaio scarso di sale fino marino integrale non raffinato 100 g di olive nere denocciolate 50 g di uvetta 25 g di capperi sotto sale 4 cucchiai di olio evo 1 cipolla bianca paprika dolce qb…

Ricettari e libri vegan