Torta Paradiso

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

19 febbraio 2017

Procedimento

Adoro i dolci a base di cocco e sono sempre alla ricerca di nuovi accostamenti. In questo caso però volevo una torta semplice e dal gusto fresco. Nessun abbinamento azzardato. Così ho preparato un Pan di Spagna a base di cocco e limone e non contenta, ho voluto farcirlo con una panna, ancora una volta, profumata al cocco e limone. Che monotonia, penserete voi! Invece quando ho assaggiato la prima volta questa torta sono rimasta piacevolmente colpita ed ho pensato a lei, la Torta Paradiso. Quella torta soffice, farcita con panna e ricoperta di zucchero a velo, la ricordate? Ok, il cocco non sarebbe previsto nella ricetta originale ma vi assicuro che in questo caso è perfetto per donare assieme al limone, quella gradevole sensazione di freschezza caratteristica della torta paradiso. In questa torta troverete un ingrediente che ultimamente uso spesso nei dolci senza glutine, la farina di cuticola di psillio. Lo psillio è una pianta erbacea i cui semi sono conosciuti…

Ricettari e libri vegan