Foccacia con pesto di rucola e pomodorini

Vegroove

Ricetta di Vegroove

31 gennaio 2017

Procedimento

Immaginate una focaccia appena sfornata, morbida e calda, pronta per essere addentata. Immaginate poi la suddetta focaccia ricoperta di pesto di rucola. Ho scritto ricoperta? No, non ricoperta, praticamente affogata con il pesto di rucola fatto in casa. E il pesto? Il pesto anch’esso ricoperto da dolci e succosi pomodorini sott’olio. Ecco, questo è il paradiso, questo è il premio da concedersi dopo una lunghissima giornata di lavoro, questa è la ricetta di oggi che sono veramente felicissima di condividere con voi. Con la rucola ho una storia d’amore di lunga data, in realtà ereditata da mia madre: da che ne ho memoria lei si prepara semplicissime insalate di rucola che accompagnano i suoi pasti. D’estate la coltiviamo nell’orto ed è una festa di profumi ogni volta che si raccoglie. Avevo tentato in passato di preparare il pesto di rucola ma senza successo: seguivo ricette che mettevano troppi ingredienti, mentre invece questa…

Ricettari e libri vegan