Pasta di farina di fave al pesto di broccolo fiolaro

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

24 gennaio 2017

Procedimento

Raramente trovo il broccolo fiolaro e quando succede non me lo lascio di certo scappare! Mi piace per il sapore e soprattutto per le proprietà organolettiche che possiede. Come tutte le crucifere, è utile nella prevenzione dei tumori (soprattutto quelli dell’ apparato digerente, dell’ apparato respiratorio, del seno e della prostata) grazie all’ elevato contenuto di antiossidanti. Indicato nell’ ipertensione arteriosa in quanto apporta potassio. Contiene una discreta quantità di calcio e basso contenuto di ossalati (il che rende il calcio assorbibile al 60%). Per godere appieno di tutte queste proprietà benefiche, è sempre meglio non cuocere a lungo la verdura. In questo caso io l’ ho utilizzato come condimento per una pasta a base di fave, in modo da avere un piatto unico completo. Ingredienti (per 2 porzioni di pasta): 400 g di broccolo fiolaro (pesato già cotto) 140 g di pasta alla farina di fave 1 piccola cipolla…

Ricettari e libri vegan