Polpettone con fracchiata e grano saraceno

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

20 gennaio 2017

Procedimento

Il polpettone vince sempre in cucina, in tutte le sue varianti ed in tutte le salse. Se poi è anche naturalmente senza glutine accontenta tanti palati, come in questo caso. La versione che vi proporrò oggi è davvero unica perchè è composta dalla farina per fracchiata (un mix di cicerchia, ceci, fave e piselli macinati a pietra), grano saraceno e tanti altri ingredienti naturali e vegetali. Nella mia regione, in Abruzzo, con la fracchiata si prepara fin dall’antichità una polenta condita con peperone dolce essiccato ed acciughe, mentre la mia interpretazione a mò di polpettone è vegetale, come tutti i miei piatti. Polpettone con fracchiata e grano saraceno Ingredienti per 4/5 persone gr. 300 di fracchiata (mix di farina di ceci, cicerchia, fave e piselli macinati a pietra) gr. 250 di grano saraceno gr. 290 di piselli secchi 2 foglie di alloro gr. 40 di semi di girasole gr. 200…

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