Zucca hokkaido gratinata ripiena di riso e verza

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

16 gennaio 2017

Procedimento

Le dimensioni contenute della zucca hokkaido la rendono perfetta da usare come contenitore commestibile per diversi ripieni. In questo caso ho deciso di usarla in un primo piatto leggero e semplice, reso più gustoso dalla gratinatura in forno con un prodotto vegetale che in cottura si scioglie e fonde. Ingredienti (per 2 porzioni): 100 g di riso semintegrale (io ho usato il “violetto”, una varietà semintegrale ottenuta dalla raffinazione del riso nero integrale) 100 g di verza 1 piccola zucca hokkaido bio (se mangiate anche la buccia) 1 pezzo di porro (circa 3/4 cm) 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato olio evo qb sale marino integrale qb zenzero fresco qb formaggio vegetale che fonde in cottura (io ho usato il formais light) qb Procedimento: Lavate e spazzolate la zucca poi mettetela in forno a 200° fino a quando diventa morbida (la buccia diventerà grinzosa e colorata). Toglietela dal forno,…

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