Crema di lenticchie con broccoli e tagliatelle di pizzoccheri spezzettati

Vegan Glory

Ricetta di Vegan Glory

13 gennaio 2017

Procedimento

Le lenticchie sono fra i legumi che amo di più. Tradizionalmente usate perché di buon auspicio a Capodanno per augurare prosperità per il nuovo anno, sono un’ottima fonte di proteine, carboidrati, oli vegetali, fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Sono un alimento molto versatile che può essere usato per preparare zuppe, polpette, burger vegetali, pasta, e altro ancora. A me piace utilizzare sempre lenticchie essiccate e decorticate, facilmente reperibili anche nei supermercati, così da evitare possibili gonfiori legati all’utilizzo di legumi con la “buccia”. Ho utilizzato in questa ricetta le lenticchie rosse decorticate che hanno un gusto particolarmente delicato adatto alle zuppe. Le ho abbinate ai broccoli, ottima verdura di stagione anch’essi con molte proprietà nutritive, e dei pizzoccheri ricevuti in regalo a natale. Questo tipo di pasta, tipica della Valtellina, è di grano saraceno e quindi senza glutine, risulta molto leggera e digeribile. Il risultato di questo connubio di…

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