Porridge

La Susina Blog

Ricetta di La Susina Blog

7 gennaio 2017

Procedimento

Anche da voi le temperature si sono abbassate? A Parma fa abbastanza freddo e questa mattina avevo bisogno di una colazione che mi aiutasse a scaldarmi. Ho pensato subito al porridge. Lo conoscete? Lo avete mai preparato? Io lo adoro perché è semplice da preparare e decisamente versatile. Il porridge o zuppa di avena deriva dalla tradizione popolare dei paesi anglosassoni e delle colonie britanniche. L’avena era un cereale facilmente reperibile e poco costoso ed il porridge una pietanza frugale, ma altamente nutriente e saziante infatti l’avena è un cereale con un buon contenuto di acidi grassi essenziali (es: acido linoleico), di proteine (12,6-14,9%), di fibre ma anche di vitamine e minerali. ENERGIA [100 grammi di avena]   389 kcal Carboidrati 66,27 g Grassi 6.90 g Proteine 16.89 g Fibre 10.6 g Colesterolo 0 mg Tiamina (vitamina B1) 0,8 mg Folati  56,0 mcg Acido pantotenico 1,3 mg Manganese 4,9 mg Fosforo 523 mg Magnesio…

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