Liquore all’arancia

Cucina con passione con Lia

Ricetta di Cucina con passione con Lia

4 Gennaio 2017

Procedimento

Per realizzare circa 3 litri di liquore all’arancia occorrono: 4 arance belle grandi o 8 arance più piccole biologiche, senza medicine 1 litro di alcool puro 2 litri di acqua 500 gr di zucchero Per realizzare il liquore all’arancia occorre solo dover aspettare… occorre pazienza… perché è davvero facilissimo ci vuole solo il tempo giusto… per prima cosa sbucciate le arance, stando attenti a tagliare la buccia sottile in modo da non aggiungere la parte bianca che renderebbe l’arancino amaro… mettete le bucce in una pentola di acciaio, coprite con l’alcool, coperchiate e lasciate macerare per un mese… una volta trascorsi i 30 giorni prendete due litri di acqua, aggiungete i 500 gr di zucchero e scaldate sul gas finchè non si scioglie bene lo zucchero. spegnete, fate raffreddare bene e poi unite l’acqua all’alcool con le bucce… fate macerare un’altra settimana e filtrate l’arancino… le bucce non buttatele, macinatele…

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