Crostatine con crema di ceci e radicchio

La Susina Blog

Ricetta di La Susina Blog

1 gennaio 2017

Procedimento

Ingredienti per 6 crostatine Per la pasta Farina integrale 100 g Olio evo 20 g Acqua 40 ml Sale q.b. Per il ripieno Acqua 150 ml Farina di ceci 2 cucchiai Lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio Olio evo 2 cucchiai + q.b. Radicchio rosso mezzo cespo Sale q.b. Pepe q.b. Timo q.b. Preparazione Per prima cosa preparo la pasta che dovrà riposare mezzora in frigorifero avvolta da pellicola: in una ciotola mescolo farina, olio, acqua e sale e lavoro con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme non molto elastico. Poi mi dedico alla preparazione del ripieno. Lavo il radicchio rosso, lo taglio a listarelle sottili eliminando la parte centrale bianca più spessa e lo salto in padella con olio, sale e timo. Preparo la crema di ceci: mescolo farina di ceci, acqua, olio, sale, pepe e lievito alimentare (per eliminare i grumi mi aiuto con uno sbattitore manuale)….

Ricettari e libri vegan