Baklava con pasta fillo e noci

Prendi e Porta BIO

Ricetta di Prendi e Porta BIO

14 dicembre 2016

Procedimento

Oggi ho voluto fare una versione di un dolce che adoro, il baklava usando la pasta fillo. Come ho scritto in un altro articolo, alcuni paesi vantano la nascita di questo dolce, la Turchia ma anche la Grecia, ma la cosa bella è questo dolce è conosciuto, cucinato ed apprezzato anche nel Caucaso (lembo di terra che va dal mar Nero al mar Caspio) ed ogni paese ha una sua versione, più o meno speziata. Questa è una versione classica, semplice da farsi, ma gustosissima.. provatela e fatemi sapere. Ingredienti: 500g di pasta fillo 400-500g di noci sgusciate e tritate 150g di burro di soia, margarina o olio vegetale Per lo sciroppo di zucchero: 750g zucchero 600ml acqua ½ limone Come fare il baklava: Ungi una teglia e poni 3 fogli di pasta fillo, spennellati ciascuno con burro fuso o olio vegetale. La pasta fillo è molto delicata e necessita…

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